こっちではごちそう?! お蕎麦 [おうちごはん]
今日のルンド3日目だよっ
2夜連続のパーティでご馳走を食べ過ぎたので、、
今日はあっさり蕎麦にした。
薬味も色々揃えてみた。
・のり
・ネギ
・紫蘇:室内で秘栽培
紫蘇が売ってるのみたことないけど、トルコ人が料理に使ってたのは知ってる。
どこで入手したのか?!
蕎麦屋で"ざる蕎麦"頼むと、"蕎麦"だけ食べて満足するけど、
ここは蕎麦屋じゃないので、適当にその他のおかずも作るが、かなり手抜きははっ
さつま揚げみたいのは、"Fiskbullar”魚団子。はんぺんちっく。
日本で食べれば普通の食事だけど、スウェーデンでは貴重だよなぁ。
ゆえに、これは「ごちそう」かも。
今日も天気よかったけど、引きこもりの1日。
窓から青空眺めてた。そんな1日も良いよな。
2夜連続のパーティでご馳走を食べ過ぎたので、、
今日はあっさり蕎麦にした。
薬味も色々揃えてみた。
・のり
・ネギ
・紫蘇:室内で秘栽培
紫蘇が売ってるのみたことないけど、トルコ人が料理に使ってたのは知ってる。
どこで入手したのか?!
蕎麦屋で"ざる蕎麦"頼むと、"蕎麦"だけ食べて満足するけど、
ここは蕎麦屋じゃないので、適当にその他のおかずも作るが、かなり手抜きははっ
さつま揚げみたいのは、"Fiskbullar”魚団子。はんぺんちっく。
日本で食べれば普通の食事だけど、スウェーデンでは貴重だよなぁ。
ゆえに、これは「ごちそう」かも。
今日も天気よかったけど、引きこもりの1日。
窓から青空眺めてた。そんな1日も良いよな。
2008-08-31 22:30
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0