ペスト・ジェノヴェーゼ [食べ物(野菜、果物)]
今日のルンド一時 4時頃バシャ~と
鉢植えにしておいてから1カ月半、バジルに花咲いた。
1カ月半前 →こっち
せっかくたくさん育ってるので、ペスト・ジェノヴェーゼを作ることにした。
バジル、松の実、にんにく、パルメザンチーズ、塩、オリーブオイルを
すり潰しながら混ぜ合わせるだけ。 超簡単!!
と、勇んでスーパーに行くが、
すり鉢がなかったし(店でもいいのを発見できず)、松の実が意外と高い..
PESTO GENOVESE (ペスト・ジェノヴェーゼ)
で、市販のを買ってしまった。これはちょっと白っぽい。
もっと緑色強いのも売ってる。
スパゲッティに入れると簡単で美味しい。
生のバジルは、そのまま混ぜることにしよう。
鉢植えにしておいてから1カ月半、バジルに花咲いた。
1カ月半前 →こっち
せっかくたくさん育ってるので、ペスト・ジェノヴェーゼを作ることにした。
バジル、松の実、にんにく、パルメザンチーズ、塩、オリーブオイルを
すり潰しながら混ぜ合わせるだけ。 超簡単!!
と、勇んでスーパーに行くが、
すり鉢がなかったし(店でもいいのを発見できず)、松の実が意外と高い..
PESTO GENOVESE (ペスト・ジェノヴェーゼ)
で、市販のを買ってしまった。これはちょっと白っぽい。
もっと緑色強いのも売ってる。
スパゲッティに入れると簡単で美味しい。
生のバジルは、そのまま混ぜることにしよう。
2010-08-23 17:18
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
私も時間がないときは、よくペストを作るんですが、すり鉢でなく、ミキサーでペーストを作ってます。材料全部入れて、一気にかき混ぜて、出来上がり!
簡単で、美味しいのが一番!!
トマトのペストも、美味しいよ。
by Lilla Grisen (2010-08-28 20:04)
実はミキサーもないんです。笑
やっぱりミキサーあった方が、重宝ですよね。
でも、こっちで売ってる石のすり鉢にも憧れるんです。薬剤師みたい。
トマトペストも同じように作るのかな?!
すり鉢かミキサー買って、お手製ペストでパスタ食べたいです。
by gulapa (2010-08-29 20:42)