たらこパスタもどき [おうちごはん]
今日のルンド 夜ちょっと
超簡単、パスタ茹でる時間でできる。混ぜるだけ...
友人にこんなのあると聞いていたのを思い出して一品。
たらこパスタもどき
皿にキャビアと生クリーム、レモン汁を混ぜて、茹でたパスタを絡めるのみ。
バター入れると風味出るかもしれないが、塩分取りすぎにて却下。
塩も不要。胡椒は許可。
Caviar (キャビア)
高価なチョウザメの卵ではなく、
Cyclopterus lumpus っていう
魚の卵。
これまた、キャビアもどき。
このキャビアは、スウェーデンではよく売られてる商品。
赤、黒、白あり。
たらこパスタもどきの場合は赤がいいような。
プチプチ感が好きな人には、もってこい。
超簡単、パスタ茹でる時間でできる。混ぜるだけ...
友人にこんなのあると聞いていたのを思い出して一品。
たらこパスタもどき
皿にキャビアと生クリーム、レモン汁を混ぜて、茹でたパスタを絡めるのみ。
バター入れると風味出るかもしれないが、塩分取りすぎにて却下。
塩も不要。胡椒は許可。
Caviar (キャビア)
高価なチョウザメの卵ではなく、
Cyclopterus lumpus っていう
魚の卵。
これまた、キャビアもどき。
このキャビアは、スウェーデンではよく売られてる商品。
赤、黒、白あり。
たらこパスタもどきの場合は赤がいいような。
プチプチ感が好きな人には、もってこい。
2011-02-06 18:57
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0