Gräddfil(サワークリーム)のサラダ [食べ物(その他)]
今日のルンド みるみる下り坂..
久しぶりに白いサラダを作ってみる。
マヨネーズではなく、Gräddfil (サワークリーム)を使用..
フランス生まれのCrème fraîcheより、Gräddfilが私的にはお薦め。
牛蒡と人参のサラダ
ポテトサラダ(おちゃんのお弁当)
野菜本来の味と塩コショウ、お酢でちょいと味付けした程度。
マヨネーズより重くなく、さっぱり仕上がる。カロリーも少なめ。
ちなみに、ごっそりポテトサラダのみの弁当(+サンドイッチも持っていくけど)ってのもあり。
昔からポテトはスウェーデンの大事な食料元でしたからね。
もちろん、こんな弁当持参してくる人も少なくないのだ。
我が家ではこのサワークリームに刻みディルやアサツキを混ぜて、
茹でポテトに添えたり、魚パイに添えて食べたりするのが好きかも。
久しぶりに白いサラダを作ってみる。
マヨネーズではなく、Gräddfil (サワークリーム)を使用..
フランス生まれのCrème fraîcheより、Gräddfilが私的にはお薦め。
牛蒡と人参のサラダ
ポテトサラダ(おちゃんのお弁当)
野菜本来の味と塩コショウ、お酢でちょいと味付けした程度。
マヨネーズより重くなく、さっぱり仕上がる。カロリーも少なめ。
ちなみに、ごっそりポテトサラダのみの弁当(+サンドイッチも持っていくけど)ってのもあり。
昔からポテトはスウェーデンの大事な食料元でしたからね。
もちろん、こんな弁当持参してくる人も少なくないのだ。
我が家ではこのサワークリームに刻みディルやアサツキを混ぜて、
茹でポテトに添えたり、魚パイに添えて食べたりするのが好きかも。
2012-02-27 19:13
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