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Gräddfil(サワークリーム)のサラダ [食べ物(その他)]

今日のルンド[晴れ][曇り][雪] みるみる下り坂..

久しぶりに白いサラダを作ってみる。
マヨネーズではなく、Gräddfil (サワークリーム)を使用..
フランス生まれのCrème fraîcheより、Gräddfilが私的にはお薦め。

20120227(2).JPG
牛蒡と人参のサラダ

20120227(1).JPG
ポテトサラダ(おちゃんのお弁当)

野菜本来の味と塩コショウ、お酢でちょいと味付けした程度。
マヨネーズより重くなく、さっぱり仕上がる。カロリーも少なめ。

ちなみに、ごっそりポテトサラダのみの弁当(+サンドイッチも持っていくけど)ってのもあり。
昔からポテトはスウェーデンの大事な食料元でしたからね。
もちろん、こんな弁当持参してくる人も少なくないのだ。

我が家ではこのサワークリームに刻みディルやアサツキを混ぜて、
茹でポテトに添えたり、魚パイに添えて食べたりするのが好きかも。




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