納豆ヌードル [おうちごはん]
今日のルンド
週末土曜だっていうのに、思いっきり手抜き料理なんですが...
納豆ヌードル
自家製納豆(作り方はこれ)と温玉をタイの米ヌードルにトッピング。
この納豆は若干引きが甘いのだが、普通に美味しい一品なり。
わずか15分(お湯沸かしてヌードル茹でる時間)で完成!!
米ヌードルを茹でると同時に麺つゆ少量を作り、生卵をぽちょんと落しておく。
傍らで、ネギをきざみ、納豆を引き割りにして、ちょっと味を付けて混ぜ合わせる。
茹で上がったヌードルに納豆、温玉をのせて、麺つゆをかけて、完成。
うどんや蕎麦(あれば)、パスタでもいいかも。パスタなら汁なしだな。
ああぁ、日本人でよかったぁ~
週末土曜だっていうのに、思いっきり手抜き料理なんですが...
納豆ヌードル
自家製納豆(作り方はこれ)と温玉をタイの米ヌードルにトッピング。
この納豆は若干引きが甘いのだが、普通に美味しい一品なり。
わずか15分(お湯沸かしてヌードル茹でる時間)で完成!!
米ヌードルを茹でると同時に麺つゆ少量を作り、生卵をぽちょんと落しておく。
傍らで、ネギをきざみ、納豆を引き割りにして、ちょっと味を付けて混ぜ合わせる。
茹で上がったヌードルに納豆、温玉をのせて、麺つゆをかけて、完成。
うどんや蕎麦(あれば)、パスタでもいいかも。パスタなら汁なしだな。
ああぁ、日本人でよかったぁ~
2012-03-17 21:35
nice!(2)
コメント(2)
トラックバック(0)
ルンドでいただく納豆ヌードル、いいですね~
納豆インしたお料理なんでも大好きです!
by かみ (2012-03-18 20:50)
納豆美味しいですよね。今回納豆作り発酵不足でやや失敗なんですが、普段の数十倍混ぜて(崩れちゃうほど)、満足して食べてます。
こういう簡単な組み合わせで十分に美味しいですよね。止められません。
by gulapa (2012-03-18 23:09)