キムパプ(김밥)韓国のり巻き [おうちごはん]
今日のルンドのち ぽかぽか
韓国海苔を友人にいただいていたので(Tack så mycket!)、キムパプ作り!
キムパプ(김밥)韓国海苔巻き
キムパプの材料は日本の海苔巻きとはかなり違う..
ご飯は、酢飯じゃなくて、胡麻とごま油を混ぜ合わせたもの。
具も生のものは使わない。
ひき肉のそぼろ煮(甘醤油味)、人参の炒り煮(塩味)、さやえんどうのボイル、
うす焼き玉子、蟹風かまぼこ、、、
本当は、さやえんどうじゃなくて、ほうれん草煮(中華醤油味)がお薦めだったらしい。
酸っぱくない代わりに胡麻風味のご飯と甘醤油味の具がいい感じ。
今回は、韓国海苔を使用したので、具の味を控えめにしたけど、
普通の味付けで、日本海苔でもいいらしい。日本人向けレシピでは日本海苔ですし..
それに、韓国っぽく、ピリ辛味でもいいかもね。
たくさん巻いたので明日もキムパプだよん♪
韓国海苔を友人にいただいていたので(Tack så mycket!)、キムパプ作り!
キムパプ(김밥)韓国海苔巻き
キムパプの材料は日本の海苔巻きとはかなり違う..
ご飯は、酢飯じゃなくて、胡麻とごま油を混ぜ合わせたもの。
具も生のものは使わない。
ひき肉のそぼろ煮(甘醤油味)、人参の炒り煮(塩味)、さやえんどうのボイル、
うす焼き玉子、蟹風かまぼこ、、、
本当は、さやえんどうじゃなくて、ほうれん草煮(中華醤油味)がお薦めだったらしい。
酸っぱくない代わりに胡麻風味のご飯と甘醤油味の具がいい感じ。
今回は、韓国海苔を使用したので、具の味を控えめにしたけど、
普通の味付けで、日本海苔でもいいらしい。日本人向けレシピでは日本海苔ですし..
それに、韓国っぽく、ピリ辛味でもいいかもね。
たくさん巻いたので明日もキムパプだよん♪
2012-03-21 20:00
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