SSブログ

前菜いろいろ [おうちごはん]

今日のルンド[曇り]時々[晴れ]

最近ではお客様のおもてなしが、前菜、メイン、デザート っていう三段階になってる。
日本にいるときは、大皿に一斉に出してた気がするので、ちょっと違った雰囲気よねぇ~

で、最近は前菜に凝ってみる。
お客様が来る前にゆっくり準備できるので、いろいろ遊べるのよ。
おっちゃんも手伝ってくれるし..

20120609(1).JPG
アスパラベーコン巻き、生ハム、チーズ&トマト

20120609(2).JPG
アスパラスモークサーモン巻き、アボガド&海老マヨ、チーズ&きゅうり

20120609(3).JPG
鮭南蛮漬け、アスパラ、豆腐&トマト&柿

これ、みんな最近のなので旬野菜がダブってるけど、
アスパラは絵にもなるし、そのままでも甘くて美味しいし、助かるわぁ~

メインは、オーブン料理や煮込み料理にしておけば、お客様が来てから慌てなくていいし、
一緒にゆっくりお酒も楽しめるので楽ちん。
奥さんが台所に入り浸る必要ないのがいいところ。

あ、日本人ペアのときは、こんな酒のツマミも楽しい美味しい♪

20120609(4).JPG
梅キュウ、味噌キュウ





nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

ゆずこしょうMedeltidsfestivalen .. ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。