SSブログ

Fiskkorv (魚ソーセージ) [食べ物(その他)]

今日のルンド[曇り]時々[晴れ] 朝8:00 外気8℃

食べ物ネタが多い毎日ですが...
昨日スーパーの魚屋で見つけた新商品のご紹介。
ショーケース内を覗いていたら、魚屋にふさわしくない物が...

20090917(2).JPG
Fiskkorv (魚ソーセージ):Lax(鮭)肉詰め

日本の魚肉ソーセージとは程遠い代物。
何かの腸詰めみたなので、100%魚ってわけでないようだ。
「ちょっと試食ね」と、2本だけ購入。15kr(≒195円)
「鮭のすり身が詰まってて、うまいよ。」だそうで。

20090917(1).JPG
スパッって切れてないとこが残念だが...


今日フライパンで炒って、試食に至ったのだが、
う~ん、やっぱり魚。若干塩味が濃いような気もするけど、まぁ、ありかな。



nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 2

Lilla Grisen

フランスのリヨンに行った時、クネル(カワカマスのすり身のソーセージ(のような物?))を食べたのですが、結構美味しかったですよ。
その時は、ベシャメルソースがたっぷりかかってました。
サーモンのソーセージ、どうやって料理したら、一番美味しく食べれるのでしょうね~。
今度、実験してみます。
by Lilla Grisen (2009-09-20 21:38) 

gulapa

フランスってところが鮮麗された感じがして、いかにも美味しそう。
ルンドのは、ちょっと田舎っぽい。
若干ジューシーさに欠けるので、ソースが必須かも。
ちなみに、うちの旦那は、ケチャップ付けてました。
美味しく食べれたら、レシピ教えてくださ~い。

by gulapa (2009-09-21 15:30) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

Hokaido(南瓜)Komvuxカフェの値上げ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。