Fiskkorv (魚ソーセージ) [食べ物(その他)]
今日のルンド時々 朝8:00 外気8℃
食べ物ネタが多い毎日ですが...
昨日スーパーの魚屋で見つけた新商品のご紹介。
ショーケース内を覗いていたら、魚屋にふさわしくない物が...
Fiskkorv (魚ソーセージ):Lax(鮭)肉詰め
日本の魚肉ソーセージとは程遠い代物。
何かの腸詰めみたなので、100%魚ってわけでないようだ。
「ちょっと試食ね」と、2本だけ購入。15kr(≒195円)
「鮭のすり身が詰まってて、うまいよ。」だそうで。
スパッって切れてないとこが残念だが...
今日フライパンで炒って、試食に至ったのだが、
う~ん、やっぱり魚。若干塩味が濃いような気もするけど、まぁ、ありかな。
食べ物ネタが多い毎日ですが...
昨日スーパーの魚屋で見つけた新商品のご紹介。
ショーケース内を覗いていたら、魚屋にふさわしくない物が...
Fiskkorv (魚ソーセージ):Lax(鮭)肉詰め
日本の魚肉ソーセージとは程遠い代物。
何かの腸詰めみたなので、100%魚ってわけでないようだ。
「ちょっと試食ね」と、2本だけ購入。15kr(≒195円)
「鮭のすり身が詰まってて、うまいよ。」だそうで。
スパッって切れてないとこが残念だが...
今日フライパンで炒って、試食に至ったのだが、
う~ん、やっぱり魚。若干塩味が濃いような気もするけど、まぁ、ありかな。
2009-09-17 20:33
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
フランスのリヨンに行った時、クネル(カワカマスのすり身のソーセージ(のような物?))を食べたのですが、結構美味しかったですよ。
その時は、ベシャメルソースがたっぷりかかってました。
サーモンのソーセージ、どうやって料理したら、一番美味しく食べれるのでしょうね~。
今度、実験してみます。
by Lilla Grisen (2009-09-20 21:38)
フランスってところが鮮麗された感じがして、いかにも美味しそう。
ルンドのは、ちょっと田舎っぽい。
若干ジューシーさに欠けるので、ソースが必須かも。
ちなみに、うちの旦那は、ケチャップ付けてました。
美味しく食べれたら、レシピ教えてくださ~い。
by gulapa (2009-09-21 15:30)