Viltgryta (ワイルドシチュー) [おうちごはん]
今日のルンド 秋晴れ♪
秋は、こんな料理の季節でもある。
Viltgryta (ワイルドシチュー)
Vild(ワイルド)と云えば、通常ヘラジカのお肉を意味するが、他の赤いお肉でも可。
この季節はヘラジカや牛のお肉が美味しいらしい。それに加えて、キノコ類。
ちょっと霜降りな牛肉(スウェーデンでは霜降りとかの区別ないのでラッキーなら入手できる)と
Trattkantarell(アンズタケの仲間)、Portabella(大きい茶マッシュルームみたいの)、マッシュルームと、
玉葱や人参、パースニップ(白い人参みたいの)、赤ワイン、たくさんのスパイスで煮込むこと2時間。
朝から作り、昼間休ませる5時間ほども大事な時間か..お肉柔らか♪
最後に彩りグリンピースとスグリの実を入れる。ベリーを入れるのはこっち風?!
本当は友人を誘って一緒にと思ったのだが、
おっちゃんが風邪気味だったので、二人だけで食す。贅沢だな..
外は、こんなに素敵な夕焼け。これも贅沢だな..
おまけだが、お昼に食べたケーキ
Princessbakelse(プリンセスバーケルセ)、これクリーム少ない..
昼間スーパーで買ってきて、家でのんびり食べたもの。これも贅沢?!
秋は、こんな料理の季節でもある。
Viltgryta (ワイルドシチュー)
Vild(ワイルド)と云えば、通常ヘラジカのお肉を意味するが、他の赤いお肉でも可。
この季節はヘラジカや牛のお肉が美味しいらしい。それに加えて、キノコ類。
ちょっと霜降りな牛肉(スウェーデンでは霜降りとかの区別ないのでラッキーなら入手できる)と
Trattkantarell(アンズタケの仲間)、Portabella(大きい茶マッシュルームみたいの)、マッシュルームと、
玉葱や人参、パースニップ(白い人参みたいの)、赤ワイン、たくさんのスパイスで煮込むこと2時間。
朝から作り、昼間休ませる5時間ほども大事な時間か..お肉柔らか♪
最後に彩りグリンピースとスグリの実を入れる。ベリーを入れるのはこっち風?!
本当は友人を誘って一緒にと思ったのだが、
おっちゃんが風邪気味だったので、二人だけで食す。贅沢だな..
外は、こんなに素敵な夕焼け。これも贅沢だな..
おまけだが、お昼に食べたケーキ
Princessbakelse(プリンセスバーケルセ)、これクリーム少ない..
昼間スーパーで買ってきて、家でのんびり食べたもの。これも贅沢?!
2011-10-15 19:31
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