SSブログ

鶏皮の代わり [おうちごはん]

今日のルンド[晴れ]

スウェーデンの鶏肉は、骨付き買わないと皮がないのだ。丸ごとか手羽とかじゃないと..
もも肉や胸肉(区別がない)には皮が付いてない。
なので、ヘルシーだけど、ジューシーさに欠ける。物足りない感じ..

20111022b(2).JPG
鶏肉ベーコン巻きのグリル焼き

どっかのレシピ雑誌で見たのを真似てみた。
もうちょっとカリカリさがほしかったが、これ以上焼くと肉がポサポサになるので断念。
フライパンで焼いた方がカリカリ&水分が飛ばなくてよかったかな?!
レシピ本には、生ハムで巻いてるのもあった。いろんなハムで試してみよう。

20111022b(3).JPG
本日のスペシャルタレ♪ いただきものです。Tack!

付け合せの野菜が洋風だが、この甘い醤油ダレはいい感じ。
週末遊んだあとの料理は簡単に作れるのが楽でいい。
あとは、ゆっくり飲みながら過ごすのみ。

20111022b(4).JPG
こんなの摘んだり..

20111022b(5).JPG
特別に南瓜ケーキなんかもあったりして..




nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

自然保護区 Knivsåsen人も牛も一緒 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。