珈琲ドリップ [おうちで、]
今日のルンド時々 寒いですよぉ
ちょっと優雅な珈琲タイム..
珈琲ドリップ お一人様
珈琲メーカーもフレンチプレスも大きすぎるので、いつも一人珈琲はインスタントが多いのだが、
こんなお一人様用グッズを見つけて、粉からドリップして入れてみる。
1.お湯を入れてカップを温めておく
2.90℃ほどのお湯を少し入れて、蒸らし10~15秒
3.紙にお湯がかからないように丁寧に少しずつ入れていく
何となく、美味しい珈琲が入ったような気がする。
至福の時か..
あ、珈琲で一番重要80%は豆らしい。ケチってはいけない。
(追記)
ちなみにこのミニドリップセットはお奨めではない。
だって、すごく時間かかるのだもの。何かしながらドリップしないとイライラするよ~
ちょっと優雅な珈琲タイム..
珈琲ドリップ お一人様
珈琲メーカーもフレンチプレスも大きすぎるので、いつも一人珈琲はインスタントが多いのだが、
こんなお一人様用グッズを見つけて、粉からドリップして入れてみる。
1.お湯を入れてカップを温めておく
2.90℃ほどのお湯を少し入れて、蒸らし10~15秒
3.紙にお湯がかからないように丁寧に少しずつ入れていく
何となく、美味しい珈琲が入ったような気がする。
至福の時か..
あ、珈琲で一番重要80%は豆らしい。ケチってはいけない。
(追記)
ちなみにこのミニドリップセットはお奨めではない。
だって、すごく時間かかるのだもの。何かしながらドリップしないとイライラするよ~
2011-09-08 15:56
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