29日間熟成した牛肉 in 千葉
千葉
雪降り積もる中、法事のために千葉へ行ったんです。
でも、来れたのは千葉在住の人とうちらだけ。法事の食事処はお寺さん近くのラフなお店に。
こんな法事もありかと..
じゃじゃ~ん♪ 房総熟成肉庫ジャイアン(ここ) at 幕張本郷
熟成肉
牛肉は300時間以上熟成した方がよく、
肉質が柔らかくなり、旨み成分のアミノ酸やペプチドが増加するらしい。
肩ロース
リブロース
ゆっくり時間をかけて焼いてくれたお肉は美味しかった。
めったに食べれないお肉。
あ、お店はジャイアンという名とは反し、お洒落で落ち着いたところでしたよ。
雪降り積もる中、法事のために千葉へ行ったんです。
でも、来れたのは千葉在住の人とうちらだけ。法事の食事処はお寺さん近くのラフなお店に。
こんな法事もありかと..
じゃじゃ~ん♪ 房総熟成肉庫ジャイアン(ここ) at 幕張本郷
熟成肉
牛肉は300時間以上熟成した方がよく、
肉質が柔らかくなり、旨み成分のアミノ酸やペプチドが増加するらしい。
肩ロース
リブロース
ゆっくり時間をかけて焼いてくれたお肉は美味しかった。
めったに食べれないお肉。
あ、お店はジャイアンという名とは反し、お洒落で落ち着いたところでしたよ。
2014-02-11 21:54
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