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29日間熟成した牛肉 in 千葉

千葉[雪][曇り]

雪降り積もる中、法事のために千葉へ行ったんです。
でも、来れたのは千葉在住の人とうちらだけ。法事の食事処はお寺さん近くのラフなお店に。
こんな法事もありかと..

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じゃじゃ~ん♪ 房総熟成肉庫ジャイアンここ) at 幕張本郷

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熟成肉
牛肉は300時間以上熟成した方がよく、
肉質が柔らかくなり、旨み成分のアミノ酸やペプチドが増加するらしい。

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肩ロース

20140211(4).JPG
リブロース

ゆっくり時間をかけて焼いてくれたお肉は美味しかった。
めったに食べれないお肉。

あ、お店はジャイアンという名とは反し、お洒落で落ち着いたところでしたよ。





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