とうもろこしの赤ちゃん
東京
八百屋さんで珍しい野菜発見!
生で売ってるこの季節限定のレア商品。
ヤングコーン♪
とうもろこしの小さいバージョンみたいな状態で店頭に並んでいた。
外側の皮を何枚かむいてそのままトースターで焼いただけ。
とうもろこしの香りほんのり、ヒゲまで食べれる。
旬のものをあれこれ楽しむ。いいですなぁ~
八百屋さんで珍しい野菜発見!
生で売ってるこの季節限定のレア商品。
ヤングコーン♪
とうもろこしの小さいバージョンみたいな状態で店頭に並んでいた。
外側の皮を何枚かむいてそのままトースターで焼いただけ。
とうもろこしの香りほんのり、ヒゲまで食べれる。
旬のものをあれこれ楽しむ。いいですなぁ~
タグ:食べ物
2015-06-26 18:18
nice!(2)
コメント(2)
トラックバック(0)
とうもろこしは大好きですが、ヤングコーンは未だに食べたことがありません。
でも、旬の物は良いですよね~♪
先日、とうもろこしは頂きましたよ^^
by Hiro (2015-06-30 20:44)
やっぱり大人とうもろこしの方が甘くて美味しいですが、無駄にせずにいただくのはいいことですよね。
旬のものを食べると元気に夏が越せそうです。
by gulapa (2015-07-07 16:07)